また? そうです、今日も食べ物の話しです [たべもの一般]
ブログを始めたのだが、
そそっかしいぼくは
それまで書いた生地を全部削除してしまったことは、
今回の「新」ブログの冒頭に書きました。
PCに詳しい友人が、削除した記事の「助け方」を教えてくれたので、
なんとかこうして再開できた。
黒森庵も休業中で、
新たに始めたはずのブログも休業では話しにならない。
なんとか復旧でき、記事を更新し、整理する。
整理していて、今さらながらに気付く。
料理ばっかり、
それもパンに関することばっかり書いてるな、おれ。
ま、でも、今はパンの更新=女将の体調良し、だから、
お許しください。
あと自転車。
ちょっぴりデザインか。
でも、ぼくの頭の中がそうなんだからと、
今日も書きます。
やはり。
パン。
昨日焼いた、女将のパンです。
あれ、その前とおなじパンじゃないの?
似ているけど、ちがいますね。
朝めしを作った。
昨晩の、三女作の野菜たっぷりのキーマカレー(ドライカレー風とも)添え。
キーマカレーには、茄子、パプリカ、ピーマン、じゃがいも、にんじんが入っている。
三女は、昨日もうひとつ作っている。
パン生地ドーナッツ。
このパン生地は、「そばきり さいとう」さんからいただいた、
辧天娘純米吟醸酒粕からおこした酵母で作っています。
熟成が進んでいるのか、たいへんおいしい(親ばかです)。
そんなこんなで、
再開に向けて、すこしずつ準備しています。
2010-07-11 08:14