号外その2 我が家の食料事情など [たべもの一般]
まず。
昨日は和田峠だったから、
家に戻ってすぐ夕食の支度をしなければならなかった。
簡単なもの、簡単なもの・・・、安くて・・・・、秋・・・、
さんまだろう。
(ちょっと焦げすぎですね)
秋、秋、ん〜と、旬なもの、旬なもの・・・、
すじこだろう。
醤油漬け。
酒1(弱い方は煮切る):濃口醤油1・・・こんくらい。
漬け汁は、簡単この上ないですから、同梱のものは使わずに、ぜひとも自作してみてください。
ぜんぜん、違います。
飯を炊いて、
出汁があるから、麩を戻して、
すまし汁。
和田峠の天然の三つ葉があればなぁ、
天然ですから、良い子の皆さんは穫ってはいけませんね。
(ぼくも、穫りませんでした。ほんとですよ。ほしかったけど)
って、いかにもぼくが作ったようですが、
娘たちが作ってくれました。
食後、子どもたちのお絵かきタイム。
ということになっています。
よろしくお願いいたします、ぺこり。
一晩経って、月が変わり、朝になりました。
女将がこれを焼き、
三女が、これを焼きました。
猪口・ベーグル、もとい、チョコ・ベーグル(そば屋のPCですね)。
これらをどうやって食べようかと、思案中です。
ああ、うっとり。
2010-09-01 16:58