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そば屋が、そば屋の宣伝を  経堂「しらかめ」ふたたび [そば屋ともだち、そばとも、とも]



今日は朝から、女将を病院に迎えに行く前に、

長女とふたりで洗濯、干し、家事いろいろと忙しく、朝食を忘れた。


帰宅した女将に、

「昼ご飯は?」

ときくと、

女将はまだあまりおなかがすいていない様子。


ぼくと長女は朝からそんなわけで、はらぺこ。


ぴかーん。


経堂、しらかめさん、だ。

長女はまだ一度もしらかめさんにはうかがっていない。


女将を自宅において(すまん)、GO!

じゃ、しらかめ.jpg




食べる、食べる、飲む、飲む(飲むのはぼくだけですが)。

そば前。

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「しらかめ」(こちらは、器がどれも素敵ですね)



お、新しいメニュー。



「穴子の、あぶり」

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おおっ、いやぁ、まいった、最初から。



「山芋豆腐」

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二人とも、腹へってあせってます(半分食べてますね)。


「鴨ロース煮」

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ここへ来て、これを食べない、なんて、考えられない。



お、またまた、新しいメニューだ、わくわく。



「枝豆と、落花生の旨煮」

落花生.jpg

落花生アップ.jpg
この落花生の香ばしさは、何だ!



「野菜の盛り合わせ」

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どれも野菜本来の風味が生きている、美味しい。さつまいも、よかったなぁ。



「豆腐の味噌漬け」

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これも味噌味が絶妙だなぁ。


酒は「しらかめ」、「乾坤一」、「緑川」といただき、

そろそろ、そばを。


「もりそば」

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「ぶっかけおろし」

おろしぶっかけ.jpg



「玉子とじ」

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「もりそば」、香りあくまで高く、風味豊か、

「ぶっかけおろし」、「玉子とじ」、

どれもみな、神経が行き届いていて、

とても、とても美味しかった。



若いご主人と女将さん、

身体に気をつけてがんばってください。



ごちそうさまでした。




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住所:世田谷区経堂1−27−13
電話:03-3420-1988
営業時間:11:30〜14:00    17:30〜21:00
お休み:火曜日、他不定休あり
禁煙



絵.jpg
女将さんの描かれた絵