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大晦日の、そして新年の営業、など。



女将の調子がことのほか、よい。

ほんとうに、望外の喜びです。



これも皆様のお陰と、こころから感謝いたします。



臨時休業をたびたびして、

みなさまにはご不便をおかけしていますが、

おかげさまで、このように女将は元気で、

黒森庵は営業を続けられています。



この場をお借りして、御礼を申し上げます。



ありがとうございます。




女将の病気が病気なだけに、

元気そうに見えても、ほんとうのところはどうなんだ、

と、いつも気にしながら

黒森庵の営業をやっているのは事実です。



でも、このところの新しい治療のおかげで、

とても調子が良いのも、事実です。



なので、家族会議の結果、

大晦日の営業を、やってみようということになりました。



どうぞよろしくお願いいたします。




そばは、たくさん仕込むつもりではいますが、

ぼくが一日に、一人で打てる量には限りがあることと、

この日ばかりは、追い打ちをすることができないため、

無くなりしだい終了になります。



明け方から打ち出しますから、

たぶん充分な量はご用意できると思いますが、

それでも夕方あたりには売り切れると予測しています。



メニューは、いつもとはちょっと異なります。


もりそばは、全種ご用意いたします。

もりそば

イタリアのもり

イタリアの赤もり

青もリ

あつあつきのこの白もり

あつもり



「小さな品々」などの小料理は、大晦日はご用意がありません。



お酒は、お一人様2杯とさせていただければと思います。

お通しのご用意は、させていただきます。




なにぶん小さな店、

すぐに満席になってしまい、

ご入店できないお客さまには、

寒い中を、外でお待ちいただくことになってしまいます。



できるだけ多くの方々に、

年越しそばを召し上がっていただければと思い、

このようなメニューとさせていただきますことを、

どうかご了承ください。



のんべいの方々、すみません、

大晦日だけは、足りない分は、

黒森庵を出た後、

どこかでアルコールを充填していただければ助かります。




年末にかけての営業日を整理しますと、


来週は日曜日から水曜日までの毎日、営業。

木曜日一日、休業。

大晦日、夕方まで営業。

です。



大晦日以外は、通常営業です。

「小さな品々」も「お酒」も、

いつもどおりにお召し上がりいただけますので、

どうぞ、よろしくお願いいたします。



そして、鬼が笑うかもしれませんが、

新年の営業について、です。



1月9日(日曜日)から、

通常通りの営業をいたします。




今日も一日が終わったぞ。


さ、早寝しよ。



明日は、みっちり製粉、

そして、もり汁取りだ。


おお、年末気分ばりばり!