べくれていませんか〜?
秋田の「べぐれでねが」さん情報を見ていた。
久しぶりだな。
やはり、薪ストーブの灰は要注意のようだな。
(いまは、夏だけど)
平成26年秋~平成27年3月採取
埼玉県飯能市 薪ストーブの灰
セシウム134 50.3Bq/kg
セシウム137 326Bq/kg検出
http://beguredenega.com/archives/13469
薪ストーブの灰[湯河原、熱海の木材](2015年12月22日)
セシウム134 126Bq/kg
セシウム137 589Bq/kg
http://beguredenega.com/archives/7638
また、たまたまなのかもしれないけど
やはり高濃度の魚そしてきのこが。
沼津産アオザメ(2016年6月10日)
セシウム134 117Bq/kg
セシウム137 590Bq/kg
基準値の7倍!
神奈川県 干し椎茸[非流通品] (2016年1月6日)
震災前のホダ木を使用し栽培
セシウム134 26.3Bq/kg
セシウム137 120Bq/kg
一方、不検出でとてもうれしいこと。
福島県産小麦粉 ゆき力ラーメン(2016年10月26日)
山形県東村山郡山辺町 水道水(2015年12月24日)
伯方塩業株式会社 伯方の塩(2016年8月12日)
赤穂の天塩(2016年5月23日)
BOSCO OLIVE OIL(2016年8月2日)
こうして日々、高精度で計測して
情報をアップしていただく
「べぐれでねが」さんには
ただただ感謝です。
秋田放射能測定室『べぐれでねが』Twitter
2017-07-25 21:22
nice!(0)