SSブログ

べくれていませんか〜?



秋田の「べぐれでねが」さん情報を見ていた。


久しぶりだな。





やはり、薪ストーブの灰は要注意のようだな。
(いまは、夏だけど)


平成26年秋~平成27年3月採取
埼玉県飯能市 薪ストーブの灰
セシウム134 50.3Bq/kg
セシウム137 326Bq/kg検出 
http://beguredenega.com/archives/13469


薪ストーブの灰[湯河原、熱海の木材](2015年12月22日)
セシウム134 126Bq/kg
セシウム137 589Bq/kg
http://beguredenega.com/archives/7638



また、たまたまなのかもしれないけど

やはり高濃度の魚そしてきのこが。


沼津産アオザメ(2016年6月10日)
セシウム134 117Bq/kg
セシウム137 590Bq/kg
基準値の7倍!


神奈川県 干し椎茸[非流通品] (2016年1月6日)
震災前のホダ木を使用し栽培 
セシウム134 26.3Bq/kg
セシウム137 120Bq/kg



一方、不検出でとてもうれしいこと。

福島県産小麦粉 ゆき力ラーメン(2016年10月26日)


山形県東村山郡山辺町 水道水(2015年12月24日)


伯方塩業株式会社 伯方の塩(2016年8月12日)


赤穂の天塩(2016年5月23日)


BOSCO OLIVE OIL(2016年8月2日)



こうして日々、高精度で計測して

情報をアップしていただく

べぐれでねが」さんには

ただただ感謝です。


秋田放射能測定室『べぐれでねが』Twitter



nice!(0) 

nice! 0