さようなら、2017。
あっという間の、一年だったなぁ。
(毎年、同じこと書いてる気もするけど)
今年の我が家の年越し蕎麦は
巷でいうクリスマスの日に焼いた
鳥の丸焼きのガラで取ったスープの
ラーメン。
牡蠣の炊き込みご飯と
牡蠣フライ、再び。
食後には
開田高原「タビタのパン」さんから
送っていただいた
カンパーニュと
シュトーレン。
年越し、万全。
2017年、いろいろあった。
愛猫の他界。
その愛猫に三女子リスが噛まれて
感染し入院。
次女子リス、交通事故にあったり。
その時々は大変だったりもしたけど
家族全員で乗り越えて行けるという感覚が
みんなで共有できたのは
大きな大きなプレゼントだった。
ぼくは、不食を一ヶ月やってみたり
小黒森庵を作ったり
(まだ完成してないけど)
ワラーチ作りにはまったり。
超夢を日々、見続けたり。
思い返せば、
楽しい一年だったな。
さようなら、2017!
2018-01-01 18:56
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