またまた、子リスの誕生日。
ヴェジ的食生活の子リスだが
バースディ・ディナーに、なんと
すき焼きを所望。
リス家族にとっても
ものすごく久しぶり。
いつもは豚オンリーなんだけど
あまりに久しぶりだったので
牛も。
牛としては安い肉だったけど
とてもおいしい。
とはいっても
やはり野菜もりもり。
糠漬け新香も、ね。
割り下は、黒森庵のもり汁ベース。
煮えるまでは
「東京ワイン」の、無濾過生。
親友が仕込みのボランティアをしてるそう。
素朴で、まったく雑味なくおいしい。
卵は、噴火中の硫黄山のあるえびの高原産。
大地のエネルギーがあるからなのか
濃厚な風味。
久々のすき焼き、おいしかった。
バースディ・ケーキは
エンジェルフードケーキ。
今、我が家は「たまごっち」が復活中で
「天使っち」をイメージしたそう。
ラズベリーソースをかけて。
ずいぶん大きくなったものだ、なぁ。
おめでとう、だれかさん!
2018-04-28 04:07
nice!(0)