今日のエナジーと、製作物たち。 [小黒森庵]
今日はぼくは珍しく三回食べた。
といっても一回の量はたいしたことないんだけど。
ブランチは末子リスが作った
トマトソースのパスタ。
三女子リスの作ったポトフも、少しもらった。
そのあとは三女子リスが作った
スペインの親友H子さんが教えてくれた
“Romesco”ソースで
焼き葱を。
“Romesco”ソース
生まれて初めて食べたけど
抜群のおいしさ、びっくり。
(H子さん、ありがとう!)
工房で作業をしていたら
三女子リスが手製の焼き鳥を。
そういったエナジーで
今日も製作♪
なんだかどうもいまいちしっくりこなかった
M?の部品だけど
また少々改良してみた。
「脚」の部分がはっきりと分かるように
段差をつけてみた。
「車止め」の置き場所を作った。
今日は、ここまで。
コツコツとだけど、でも進んでいる。
一日の最後に
長男子リス作のぜんざいに
餅を入れて、食べた。
てことは、一日四食。
こういう日もあるもんなんだ、なぁ。
2018-12-13 06:25
nice!(1)