やりたいことを、最後まで。 [小黒森庵]
「あそこ、まだやりたいところがあるな」
とか
「ここは、もうちょっと手を加えたいな」
とか
「あ、閃いちゃった」
とかいう出来事が、まだ、ある。
でもたぶん、ほんとに、
もうそろそろ
最後に近付いてるのかと感じる
今日この頃だ。
今までが根幹をなすようなピークだったのが
枝葉に重心が移った感じがする。
(といってもぼくにとっては等しく大事)
玄関ドアの立て付け関係に手を加えたくなって
ストッパーを付けた。
M?マークていうか、オーナメントは
当初はネオジウム・マグネットで取り付け
と思っていた。
ところがあまりに寸法関係がきっちりで
それこそ「寸分の違いも許されない」状況。
いったん接着してしまったら
もう変更がきかない。
数日考えていたけど
あまりにリスキーなので、諦めて
強力ベルクロテープで留めた。
小黒森庵てぇくらいだ
ネットでたまたま黒森庵を検索したら
どっかのサイトに「閉業」てなってたけど
「休業」、なわけでしてな。
そんなら
蕎麦屋の片鱗てぇもんを
ディスプレイしたくなりましてな。
型紙作って
切り出して
治具作って、削って
こんなんなって
こんなのも、作っちゃったりして
こんなんなって
蕎麦猪口・徳利置き場兼
調味料・食材等置き棚を作った。
もう、時間という観念はなくなっちゃった。
うちの夏みかんとバーターで
親友が送ってくれた柚子で
鍋を食べたり。
夕日も、月も
観たのはいつのことだったか。
やる。
どんどん、やる。
やりたいことを、最後まで。
2018-12-22 13:50
nice!(0)