SSブログ

そうだ、キタッラで、パスタ! [我が家めし]



そういえば。



キタッラ発祥の地はイタリアだ。


そういえば

日本蕎麦は何度も打ってるけど

パスタはまだ一度も打っていない。



GO!




P2140521.jpg
P2140525.jpg
P2140527.jpg
P2140530.jpg
なんなく、打てた。



素晴らしい、キタッラ。



「釜揚げ」にしたのは、ちょっと失敗。

一度冷水で絞めたほうがよかった。

どんどん自熱で茹でが進んでしまった。



それでも、茹で時間は30秒だったから

もっと短くてよいのかもしれない。



ソースはトマト缶ではなく

ジバちゃんにいただいた(ありがとう!)


P2140532.jpg
P2140533.jpg
P2140534.jpg
P2140537.jpg
超濃厚な生トマトで作った。




P2140541.jpg
P2140545.jpg
信じられないおいしさだった。




nice!(0) 

nice! 0