ねこエナジーと、低温調理。
もー
いつだったか忘れた・・・
ていうくらい
時間の流れ、早い!
もっとゆっくりが、いい!
そんな中
いつだったか
ご神水を汲みに行ったら
こんな子がおってな。
こんな子♪ pic.twitter.com/h1I52LuBxq
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) November 27, 2019
猫エナジーが不足してたぼくには
たまらんひと時だった。
古いスマホで、すまぬ。
(ぶれぶれだ〜)
フライ熱にやられてるぼくだ。
半額だったので
豚ヒレを買ってきて
ルーだけカレーを作って
半分はヒレカツカレーに
半分は大根おろしとポン酢で♪
その翌日だったかのぅ
チキンクリームコロッケカレー。
グリーンサラダも、作った。
だいぶ、フライ熱、収まった。
鼻にニキビ、できたし。
天気は相変わらず
降ったり止んだり
なんだか空が暗い。
料理だ。
たまたま見つけた低温調理レシピ。
そうだ、我が家には
炊飯器じゃなくて
ただの「保温器」てものがある。
65℃のお湯を入れて
10分おきに測ってみたら
毎回65℃じゃまいか。
てことで
開始してみた。
うまくゆくといいな。
2019-11-29 09:35
nice!(0)