SSブログ

ぼくの、海苔弁。


今、ぼくは

妻が「ウォークイン」してるかも。



だって

料理がしたくてしたくて

仕方がないんだもの。



妻は、一日中でも

台所に立って

料理していたい人だったから、ね。



ぼくだって料理するのは好きだけど

こんな感覚、初めてだ、マジ。



今、宇宙船黒森庵号の船内食は

なにしろ、奇跡的なのだ。



なにを食べても

「ここが中心」

ていうくらい、おいしいんだ。



だれが、なにを作っても、おいしい。



ぼくのブランチのために


P8080317.jpg
P8080315.jpg
長女子リスが淹れてくれた。

ありがと[黒ハート]



その長女子リスは

自分用に






この日は


P8100355.jpg
無性にポテトサラダが食べたかった。



多めに作ったのは理由があって。


P8100367.jpg
こんなんなって



P8100370.jpg
こんなんなって



P8110381.jpg
ご飯を薄く敷いちゃって



P8110383.jpg
刷毛で醤油塗っちゃったりして



P8110384.jpg
三女子リス作出汁ガラ佃煮を振りかけて



P8100371.jpg
海苔弁、その1。


塩鮭は最近気に入ってる切り身に

家で再度塩を振り直したもの。


鶏もも肉の低温調理叉焼。


ナスのぬか漬けは次女子リス。


カイワレも次女子リス。



P8110386.jpg
海苔弁、その2。


鯵の南蛮漬けは


P8030221.jpg
ぼく作。



どこへも行く必要がない。



今の五六七のご時世で

ありがたいことだ。



たのしいし、うれしいし。



思うんだ。



みんな、それぞれに

「いまを楽しむ」

ことがだいじだ、って。



「与えられて、満足する」

んじゃなくて。



「買って、満足する」

んじゃなくて。



些細なことだけど

自分で、自分を、味わう。



自分で、自分の世界を、作って、味わう。



自分の人生、だもの。


nice!(0) 

nice! 0