ぼくの、海苔弁。
今、ぼくは
妻が「ウォークイン」してるかも。
だって
料理がしたくてしたくて
仕方がないんだもの。
妻は、一日中でも
台所に立って
料理していたい人だったから、ね。
ぼくだって料理するのは好きだけど
こんな感覚、初めてだ、マジ。
今、宇宙船黒森庵号の船内食は
なにしろ、奇跡的なのだ。
なにを食べても
「ここが中心」
ていうくらい、おいしいんだ。
だれが、なにを作っても、おいしい。
ぼくのブランチのために
長女子リスが淹れてくれた。
ありがと
その長女子リスは
自分用に
コーヒーゼリーを急に食べたくなって、作った。
— nao (@long_woman) August 7, 2020
ほど良い固さに出来て美味しい!
ミルクアイス少しと牛乳をかけて…〓
コーヒーゼリーと言う物に今日まで興味すらなかったのに、突然作ってまで食べたくなる不思議…。 pic.twitter.com/OY8sWA1M1j
この日は
無性にポテトサラダが食べたかった。
多めに作ったのは理由があって。
こんなんなって
こんなんなって
ご飯を薄く敷いちゃって
刷毛で醤油塗っちゃったりして
三女子リス作出汁ガラ佃煮を振りかけて
海苔弁、その1。
塩鮭は最近気に入ってる切り身に
家で再度塩を振り直したもの。
鶏もも肉の低温調理叉焼。
ナスのぬか漬けは次女子リス。
カイワレも次女子リス。
海苔弁、その2。
鯵の南蛮漬けは
ぼく作。
どこへも行く必要がない。
今の五六七のご時世で
ありがたいことだ。
たのしいし、うれしいし。
思うんだ。
みんな、それぞれに
「いまを楽しむ」
ことがだいじだ、って。
「与えられて、満足する」
んじゃなくて。
「買って、満足する」
んじゃなくて。
些細なことだけど
自分で、自分を、味わう。
自分で、自分の世界を、作って、味わう。
自分の人生、だもの。
2020-08-11 14:56
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