ラテ・アートと、牛スジカレー。
あぢぃ
起きたら部屋の温度は35℃。
それでもラテアートがしたいので
アイスでなく、ホット。
ぼくとしては
リーフがそれらしくうまくいった
わーい、と思ってたら
(ワカメっぽくもあるが)
すぐその後に長女子リスが
こんなの
してくれやがって。
ブランチは
「5日目の」和タトゥイユ。
味が染みてて、ますますおいしい。
子リスとご神水を汲みに行こうと
車に乗ったらなんと外気温表示は
41℃!
初めて見た数字かもしれない。
それでも、ご神水の水場は涼しい。
晩ご飯は
フォン・ド・ヴォーを作った時の
出汁ガラというか
牛スジと野菜たちが
とろっとろでおいしそうなので
カレーにした。
なんだかわからないけど
今年の夏は野菜を身体が欲してる。
野菜サラダも作った。
フォン・ド・ヴォー作って
ドミグラスソース作って
ハンバーグステーキ食べて
牛スジカレー、ていう流れは
これからうちの定番になるかも。
今日も一日、おいしかった。
2020-08-18 16:51
nice!(0)