包丁を、研いだ。
久しぶりに、包丁を研いだ。
このところ三女子リスが
包丁研ぎに興味を持って
しばしば研いでくれていたけど
任せっきりだと忘れちゃうから、ね。
ブランチは
長女子リスが作った
すき焼きもどきの
(豚の薄切りとネギのみ)
割り下が残ったお下がりで
ミニすき焼きもどき丼を作った。
晩ご飯は、急に食べたくなったので
陳建一さんの麻婆豆腐にした。
どこでどう間違ったのか
すごく辛かったけど
今まで3回作った中で
一番おいしかった♪
あ、そういえば
別に切れる包丁じゃなくても
問題なく作れる料理ばかりだったけど
豆腐の切れ味、抜群だった
2020-09-11 07:06
nice!(0)