9月11日の、船内食。
夏よ、さようなら。
秋よ、こんにちは。
昨日・今日はそんな食卓。
北海道の親友
I.K.さん野菜のラタトゥイユ
最後のひと掬いは
汁だくの「ラタトゥイユ」で、〆。
新物なのに安くて
良い筋子がゲットできたので
すかさず
醤油漬けにし
ミニいくら丼に。
これも親友C.Y.さんがSNSでアップしていた
「ゴーヤのお浸し」が食べたくて
タコ、オクラ、酢橘ポン酢で。
辛過ぎたし痺れまくったけど
どうしてももう一度食べたくて
麻婆豆腐を再度作ったり。
ここまで、昨日分。
今日は朝一は
これも最後の鍋のひと掬いの
スパイシーカレーをもり汁で割って
素麺で食す。
ブランチは
三女子リスがエクメクを焼いたので
これも最後の一本の
ポールウインナー目玉焼きとともに。
今日は、空と雲が
きれいな一日だった。
日没直前
彩雲が出た。
うっとり。
晩ご飯、これからなんだけど
なんにしようかな
2020-09-12 17:52
nice!(0)