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チキン・ティッカの、船内食。



妻がウォークインして、久しい(のかな?笑)


なんつたって

このぼくが

毎日料理し続けてるって

いったい!



用意するもの


鶏もも肉1枚(400g)

ヨーグルト 大さじ2

ターメリックパウダー
カイエンペッパー
ブラックペッパー
ガラムマサラ   各小さじ2分の1

パプリカパウダー 大さじ3分の2

にんにく+生姜(同量すりおろし)小さじ1

レモン汁 小さじ1

塩 5g



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香辛料その他。


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もも肉が激安日だった、ラッキー。


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すべて、合わせて混ぜて、よく揉む。


揉み込んだら、冷蔵庫でベンチタイム。


最低30分とのことだけど

味がしっかり乗ったのが

食べたかったので

ぼくは冷蔵庫で一晩置いたけど

それはお好みかな。



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焼く。



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「タンドリー風チキン」

チキン・ティッカていうかんじかな。



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三女子リスは、ナンを焼いてくれた。


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ライスとサラダでワンプレートに。



すごく簡単で、すごくおいしい。

「spicy curry 魯珈 ~ろか~」

という日々長蛇の列の

超有名店オーナーさんレシピ。



すでに2回目なんだけど

本当に簡単で拍子抜けします。




素晴らしいレシピでした。



宇宙船黒森庵号の船内食が

また一つ、増えました。



ありがとう

えりつぃん~魯珈店主~さま。



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