チキン・ティッカの、船内食。
妻がウォークインして、久しい(のかな?笑)
なんつたって
このぼくが
毎日料理し続けてるって
いったい!
用意するもの
鶏もも肉1枚(400g)
ヨーグルト 大さじ2
ターメリックパウダー
カイエンペッパー
ブラックペッパー
ガラムマサラ 各小さじ2分の1
パプリカパウダー 大さじ3分の2
にんにく+生姜(同量すりおろし)小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 5g
香辛料その他。
もも肉が激安日だった、ラッキー。
すべて、合わせて混ぜて、よく揉む。
揉み込んだら、冷蔵庫でベンチタイム。
最低30分とのことだけど
味がしっかり乗ったのが
食べたかったので
ぼくは冷蔵庫で一晩置いたけど
それはお好みかな。
焼く。
「タンドリー風チキン」
チキン・ティッカていうかんじかな。
三女子リスは、ナンを焼いてくれた。
ライスとサラダでワンプレートに。
すごく簡単で、すごくおいしい。
「spicy curry 魯珈 ~ろか~」
という日々長蛇の列の
超有名店オーナーさんレシピ。
すでに2回目なんだけど
本当に簡単で拍子抜けします。
素晴らしいレシピでした。
宇宙船黒森庵号の船内食が
また一つ、増えました。
ありがとう
えりつぃん~魯珈店主~さま。
2020-09-16 15:03
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