SSブログ

今日は、誰が、ウォークイン?



料理熱が

どうにも下がらない[あせあせ(飛び散る汗)]






Caldo Verdeスープが

もうない。



親友にいただいたケールが

まだある。



てこたぁ

作るしかないよね、ね、ね。



二束もらったもう一束は


PB230284.jpg
こんなに大きかった。



ところで Caldo Verde って

緑のスープ、ていうんだけど

ベースのスープ自体は


PB140075.jpg
真っ白。



潔く、美しい。



でも

緑のスープと名乗るんならば

本当に緑だったらどうなんだ

と思ってぼく的に作ってみた。



ケールも小松菜もアブラナ科だ

そんならブロッコリーはどうだ

おや、冷蔵庫にあるじゃないか。



PB230283.jpg
PB230287.jpg
できた。



もっと緑になるかと思ったけど

茎も全部入れちゃったので

真緑にはならなかったけど


PB230290.jpg
なかなかきれいなスープが出来た。


味はCaldo Verdeそのもので

まったく問題なく、おいしい。



次の料理。


骨つきの豚ばら肉があったので

圧力鍋でホロホロにして

久しぶりに豚大根を

ちょっとおでん的に


PB230277.jpg
竹輪投入して。



PB240292.jpg
ふぃ〜、うまいのぅ。



今朝、三女子リスの

焼きたてのベーグルがあったので


PB240302.jpg
Caldo Verdeと共に食す。



チョリソがなかったので


PB240305.jpg
Johnsonvilleにカイエンペッパーをまぶした。



PB240307.jpg
焼きたてベーグル




ご神水を汲みに行ったら


DSC_0690.jpg
紅葉がきれいだった。



nice!(0) 

nice! 0