チキンクリームコロッケの、思い出。
流れ、きてる、なぁ。
家の近くのスーパーで
鶏の手羽元が安かったので
ラーメンスープを取ろうと
冷蔵庫野菜室一掃セール。
高圧、10分にしてみた。
手羽元の肉をほぐして
バターを溶かして
小麦粉入れて、牛乳入れて
玉ネギ炒めて、鶏肉と合わせて
冷蔵庫で冷やして
その間に
キャベツ刻んじゃったりして
成形して・・・
ベシャメルソース、ちょっとゆるすぎて
俵型に成形したのだが
自然と小判形へと移行中、ははは
12個できて、7個揚げた。
5個は冷凍。
「簡単」「デミグラスソース」で検索し
見つけたレシピで作り始めたんだけど
途中で自分流になっちゃったソースが
あう、あう。
普通サイズではありません
ミニサイズです小ぶりの皿に盛り付けしています。
はっきりいって、うまい。
いやぁ、会心の出来だった。
また、だれかがきっと
ウォークインしてるな
だれかな、だれかな?♪
ところで、この味って
成城学園前駅にあった
NEBA(ネバ)のクリームコロッケ
そっくりなんだけど
2020-11-26 18:47
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