緩丸法定速度厳守ヤツ往復。
またまたまたまた
(しつこいぜよ)
連日の
「緩丸法定速度厳守ヤツ往復」
っていっても
わかる人、いるのかな(笑)。
SNSで親友が
「弾丸往復」じゃなくて
「弾丸ならぬ 緩・丸にしてゆっくりどうぞ」
とアドバイスがあったので
ゆるーりと♪
この日の、ヤツ。
ほぼ全貌を見せてくれたけど、空はほぼ曇り。
前回は、日中8℃
今回は、日中3℃。
寒かったな。
例のストーブだけど
ちゃんと燃焼するようにはなったけど
まだ若干ススが出るようなので
その原因を突き止めないと
安心して運転できないから
その作業と見極めに行って来た。
200リッターの外置きの灯油タンクの
古い灯油を何時間かかけて空っぽにして
スッカラカンになったタンクへ
フレッシュな灯油を入れたら
完全燃焼した!
スス度、ゼロ!
ほぉぉ。
「古い灯油は使わないで」
「灯油はシーズンを跨がないで使い切って」
ていうのは、こういうことなのか。
でも念には念を入れて
何回も点火・消化を繰り返し
その後長時間点けっぱなしにして
さらに火力を
弱・中・強と何回も変化させて
それでも安定するかどうか
時間をかけてテストした。
大丈夫だった。
これで
晴れて連続運転ができる。
またひとつ
小さい一歩だけど
問題がクリアされた。
そうそう
部材を買いに行った「富士見高原」から
富士山が見えました。
そんなわけで
朝から晩までフルタイムで動いてた
帰る時の外気温は1℃だった。
帰宅したら
腹ペコだったのに気付き
(飲まず食わずで作業してた)
直感を信じて
カキフライを作って食べた。
とんかつに見えるかもしれないけど
小皿に盛った一個のカキフライです。
これは手作りのソースで
タルタルソースで、とか
レモン醤油で、とか
いろいろな食べ方をした。
味噌汁ではなく、豆腐チゲを薄めた。
おいしかった?
身体ゆるんだ?。
さて、次は、ヤツ
いつ、行こうかな♪
2020-12-15 19:15
nice!(0)