SSブログ

素材、大事。



芝海老がうまいのは

分かっていたものの

超絶新鮮な芝海老が

ここまでうまいとは。




PC200902.jpg
その芝海老で

ぷはの友にトライ。



下味は


PC200901.jpg
醤油、酒、胡麻油、おろしニンニク。


PC200904.jpg
ちょっとマリネして


PC200905.jpg
黒胡椒を振りかけて


小麦粉をまぶして


PC200906.jpg
ムニエルに。


PC200908.jpg
ぷはが、進む、進む、すすむ君



12月8日に


PC080585.jpg
八ヶ岳で購入のケールで


またもや


PC200895.jpg
Caldo Verde を作った。


根も茎もない

切った葉野菜なのに

ほぼ2週間経った今でも


PC200896.jpg
ピンピンしてるってことは

ケールはやっぱり

生命エネルギーが強く

健康に良い食物かも。



チョリソは相変わらずないけど

ソーセージを炙って


PC200900.jpg
カイエンペッパー一振りが

最近のマイブーム。



このところ急に寒くなったので


PC200898.jpg
ほんとうに、おいしい。


これもきっと

あっという間になくなるな。



宇宙船黒森庵号順調航行中。



乗船リス家族クルーも

みな元気です[黒ハート]



nice!(0) 

nice! 0