素材、大事。
芝海老がうまいのは
分かっていたものの
超絶新鮮な芝海老が
ここまでうまいとは。
その芝海老で
ぷはの友にトライ。
下味は
醤油、酒、胡麻油、おろしニンニク。
ちょっとマリネして
黒胡椒を振りかけて
小麦粉をまぶして
ムニエルに。
ぷはが、進む、進む、すすむ君♪
12月8日に
八ヶ岳で購入のケールで
またもや
Caldo Verde を作った。
根も茎もない
切った葉野菜なのに
ほぼ2週間経った今でも
ピンピンしてるってことは
ケールはやっぱり
生命エネルギーが強く
健康に良い食物かも。
チョリソは相変わらずないけど
ソーセージを炙って
カイエンペッパー一振りが
最近のマイブーム。
このところ急に寒くなったので
ほんとうに、おいしい。
これもきっと
あっという間になくなるな。
宇宙船黒森庵号順調航行中。
乗船リス家族クルーも
みな元気です
2020-12-21 20:54
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