SSブログ

料理、料理、料理♪



料理が楽しくて、仕方がない。



ここまで

作るのも食べるのも

味わってるって

初めてのゾーンだな。




P2060713.jpg
またまた麻婆豆腐を作った。


毎回、陳建一さんレシピだけど

毎回、味が違う[あせあせ(飛び散る汗)]


麻婆豆腐は

素材的には

挽肉と豆腐。


簡単なはずなんだけど

これが簡単でない。


ちょっとの匙加減で

大きく揺れ動く。


今回も

前回とは違う味に仕上がったけど

元の陳さんのレシピが素晴らしいので


P2060714.jpg
どう転んでも、おいしく仕上がる。



一休みしたあとは


P2070717.jpg
P2080775.jpg
P2080778.jpg
スパイシーキーマカレーも作った。



一日に二つも

なんで作ったかというと

豚挽肉も鶏挽肉も

賞味期限ギリだったから。



どちらも、おいしかったな



nice!(0) 

nice! 0