料理、料理、料理♪
料理が楽しくて、仕方がない。
ここまで
作るのも食べるのも
味わってるって
初めてのゾーンだな。
またまた麻婆豆腐を作った。
毎回、陳建一さんレシピだけど
毎回、味が違う
麻婆豆腐は
素材的には
挽肉と豆腐。
簡単なはずなんだけど
これが簡単でない。
ちょっとの匙加減で
大きく揺れ動く。
今回も
前回とは違う味に仕上がったけど
元の陳さんのレシピが素晴らしいので
どう転んでも、おいしく仕上がる。
一休みしたあとは
スパイシーキーマカレーも作った。
一日に二つも
なんで作ったかというと
豚挽肉も鶏挽肉も
賞味期限ギリだったから。
どちらも、おいしかったな♪
2021-02-09 16:20
nice!(0)