ウォークイン、晩ご飯。
もぅ、次々と
食べたいものが浮かぶし
すぐに作り出しちゃったりするし。
昨日は
だれがウォークインしてたのかな(笑)
ドミグラスソースがおいしすぎだし
たくさん作っちゃったので
まだ、まだ、食べたい。
そうだ、ビフカツだ。
とはいっても
我が家の牛の依存度は
それほどじゃない。
じゃ、チキンカツも、だ。
OGの激安赤身ランプ肉と
たまたま20%引きだった
鶏ムネと鶏モモを揚げた。
ビフカツは火の通し方が難しい。
さらに今日の鶏胸肉は激厚だから
難易度、増し増し
なので
ちょっと手間だけど
二度揚げにした。
ビフカツは火の通し方が難しい。
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) February 27, 2021
さらに今日の鶏胸肉は激厚だから
難易度増し増し
なので
ちょっと手間だけど
二度揚げにした。 pic.twitter.com/imfZrmhe8P
うまくいった。
夏みかんなますも
夏みかん千枚漬けも
油を中和してくれるのか
ますます、おいしかった。
食べてる途中
末子リスがすっくと立って
味噌汁を作ってくれた。
(写真なし)
ミックスフライ定食が完成した。
おいしかった。
2021-02-27 15:16
nice!(0)