いま、ここ。
手打蕎麦以外で
このところ
食べた料理たち。
北海道の友人が送ってくれた
とれたてアスパラガス。
豚三枚肉で巻いたり。
三女子リス焼きたて山食パンで
ソーセージ・エッグ。
このソーセージの切り方が、マイブーム。
鶏手羽元出汁+鰹出汁で、醤油味。
もやしは一袋全部。
だから、麺が見えない。
鶏もも肉が残ってたので「排骨麺」的に。
リス家族人海戦術、餃子だったり。
三女子リスの糠漬けだったり。
(古漬けです、大好き)
餃子定食。
三女子リス作、ボルシチ。
三女子リス焼きたてのライ麦パンとともに。
翌朝。
初収穫のレタス、うまし。
突然、長女子リス台所に立ち
我が家の初採り大葉てんこ盛り肉団子。
突如、わし、台所に立ち
低温調理するはずで
忘れて寝てしまって
レアっぽくなくなってしまった
チャーシュー麺。
でも、まったく問題なく
おいしかった。
今年は新ジャガがおいしすぎるので
これだけで朝食。(いまここ)
2021-05-18 18:29
nice!(0)