料理、楽しい ♪
昨日、収穫した野菜たちを
眺めてたら。
「だし」を作るっきゃない組み合わせ。
今回は、我が家の野菜たちに加えて
大和芋、パプリカ、そして
山形鶴岡のだだ茶豆を、投入。
だだ茶豆、いける
そらぁ、そうだ
山形の郷土料理に
山形の豆が合わないわけない。
冷蔵庫にあった水菜で
おひたし作って
晩ご飯に、おいしくいただく。
今日は
ぼくとしては超珍しく
三食、食べた。
起きてすぐに
チーズトースト+ソーセージ
+レタスたっぷり。
おやつは
だしソーメン。
夕方に
ミニミニ焼肉丼。
どれも、おいしかった。
これから、またひとつ
思いついた料理を作るんだ。
たのしみ♪♪
2021-08-08 13:22
nice!(0)