コンニャク、ビフォーアフター。
10年前のコンニャクの一件で
おさわがせしました(かな?)。
でも
お腹をこわした
ていう感覚は一度もなくて
日々料理したり
おいしくいただいています。
ここ数日の、料理たち。
またまた
「冷やしラーメン」にトライ。
さらにスープは澄み、味は安定。
うまい。
黒い森空中菜園の
野菜たちで
子リスが作った料理(だれだっけかな)
これが、すごかった。
動物性はチーズのみなんだけど
その満足感たるや、初めての経験。
丸オクラも
信じられないほどおいしい。
ハバネロが日々採れるので
アッリョオッリョ・エ・ハバネロ
トッピングには赤紫蘇
これがまた、嗚呼。
豚ヒレが半額だったのと
ササミも安かったので
フライに。
副菜はゴーヤのおひたし(by長女子リス)。
ゴーヤのワタをフライにするとおいしい
という話を聞いたのでやってみたら
これがまた、すごくおいしい。
食べるだけじゃなくて
飲んでもいます♪
しゅわ?????#七田 #純米 #おりがらみ #七田純米おりがらみ pic.twitter.com/R3nrJUWkK6
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) August 23, 2021
佳きかな。
2021-08-24 00:24
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