空中菜園と、船内料理。
越冬した豆、アスパラ
ニラ、ワケギ、長ネギたちが
なんだか、元気いっぱい。
ぼくらリス家族も
うれしさ、いっぱい。
スナップエンドウ
どんどん収穫して
水菜の花、アスパラと、胡麻和えやら
炒め物やら
餃子やら、
チャーハンやら
毎日、おいしくいただいてる。
最近酒を飲まないぼくは
身体が甘いものを欲するので
(こんなこと生まれて初めてかも)
子リスの菓子パンがない時は
ヌテッラ&ピーナツバターだったり。
新玉ネギは
薄くスライスして
たっぷりトッピングして
納豆スパゲッティだったり。
ブロッコリーが98円だったリ
鶏モモ肉も98円/100gだったりで
んなら、ブロッコリー炒めだったり。
4割引の豚ヒレがあったので
生姜焼きだったり。
ここんとこなんだか肌寒いので
初めて見つけた乾麺で
かけうどんだったり。
ふぅ、あったまった。
黒森庵号、順調に航行中です。
2022-04-19 01:23
nice!(0)