さて、なに作ろう?
やりたいことをやる。
精神衛生的に、大事なことだな。
荒砥が目詰まりしてて
ずっと砥げなかったんだけど
目詰まり解消法を見つけて
やっと、砥げた。
研いだ包丁で
料理をするのは
喜び以外にないな ♪
レタスを千切りにして
Microplaneでおろすチーズとの
オープンサンドが最近の、マイ・ブーム。
ん、エナジー充填された
家の周りを歩いてみるか。
なんと、コゲラが。
ぜんぜん逃げない、目と鼻の先で、初めて見た、かわいい❣️ pic.twitter.com/ueTR93Ap4t
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) May 11, 2022
何度も言うけど、超夢じゃまいか。
ずっとやってみたいと
思っていたものを、作ってみよっと。
長年使って
日々が入ったドリッパー
ご苦労さまでした
新品。
古い方は、峰を削って。
黒い森空中菜園で
見つけ出した植木鉢の皿は
穴空けて
ゴム足つけて。
こんなことしちゃったり。
こんなの付けちゃったり。
今日は、ここまで。
うまくゆくかな、わく、わく。
2022-05-15 05:09
nice!(0)