夕食当番、ちょちょいの、ちょい。
このところ、女将のことで手一杯だったから、
子どもたちが総出で夕食を作ってくれていた。
それじゃ、みんなへの負担も大きかろうと。
んじゃ、今日はぼくが当番を買ってでよっと。
女将、
昨日テレビの料理番組見ていて、
「カルボナーラ、食べたいな」
って、言ってたし。
材料たち。
豚の汚染度は、
大丈夫かもしれないけど、
珍しい食材があったので、
こんなに、でっかい。
ランドレースか?
カット、カット。
まぜて、まぜて。
揚げて、揚げて。
ミートボール(肉団子とも)。
トマトソースで、煮る。
おし、次っ!
これを、ね。
こうして、ね。
こんなんなって、ちょいと横に置いといて、ね。
お次ぎは、こうして、ね。
塩・胡椒して、ね。
パルミッジャーノをしこたま入れて、
かき混ぜて、置いといて、ね。
サラダを作って、ね。
今日の、パスタ。
カルボナーラ。
ミートボール&カルボナーラ。
おし!
いただきますっ。
もぐもぐ(ツルツルじゃありませんてば。イタリアでは麺はすすりませんのよ)、
ぱくぱく、
ああ、今日は妙においしいなぁ、
ごちそうさまでした、と。
食後は、茜姫。
梅の甘煮です。
山形の友人が送ってくれた、
ものすごく、おいしい(Yさん、ありがとう)。
長男は+α、豪快かぶりつき、ファイト、一発。
ああ、今日もおいしい一日でした。
至福。
2011-06-01 23:12
nice!(1)