46→38、21.8→15.2
4月18日に始めた玄米菜食、
その後、玄米から蕎麦米に切り替えて今日に至る。
雨でない限り、できるだけ多摩サイを走るようにしているが、
どちらも有効なのだろう、
なんとも身体が快調、うれしいことだ。
今までも自転車のトレーニングはしてきたけど、
玄米(蕎麦米)菜食というのはやったことがなかったので、
今回は徹底的に試している。
まだ結果をいうのは早いことは分っているつもりだが、
それにしても我ながらおどろくのは、
蕎麦米と、常備菜、
そして、
少量のグラノーラ(写真では弁当箱みたいに写ってますが、ほんの20グラム程度です)、
これは長女特製のもので、甘味はプルーンのみで燕麦、数種のナッツ入り、
あと水、それだけで60kmくらいは平気で走れてしまうことだ。
なんという低燃費。
夕食だって、朝ごはん+α。
たとえば昨日の晩、子どもたちは久しぶりに
豚カツを食べたが、
ぼくは
玉ねぎのフライ2かけら、それに常備菜。
食後は、フルーツ。
これで調子が悪くなってゆくのだったら困るが、
日々調子が良いし食費はかからないし、うれしいではないか。
もう少し続けて、身体の変化の様子をみようと思う。
そうそう、始めた当初の体年齢が46才だったのが38才になったよ。
それから、恥ずかしながら63.8kgだった体重は、58.8kgになったし。
体脂肪率は、ああ、恥ずかし・・・、
21.8だったのが・・・・・、
15.2になった(5月28日現在)。
病気じゃないからね。
元気にやってるよ。
2012-05-29 00:46
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