キノコの季節、ですな。
なぜか食の嗜好に、変化が。
あれだけご飯
つまりお米が好きだったぼくが
それほどまで欲しないという、不思議。
一方、パスタは
食べたくて仕方がない。
きっと、なにか大きな変化が
身体に起きてるんだな。
こういう感覚、すごく好きだ。
オススメ動画で出てきて
作ってみたくなった、パスタ。
「本場ポルチーニに
勝るとも劣らない!」
ていうんだから
やらずには、おられまいて。
キノコは
シメジ、エリンギ、そしてナメコ
パンチェッタ、ニンニク
あと、パルミジャーノ、生クリーム
白ワイン(写真にはありません)
パンチェッタと、ニンニクは、この程度に刻んだ。
ニンニクを炒める(ていうか、揚げる感覚か)。
パンチェッタ投入。
適度にパンチェッタが炒まったところへ
ナメコ投入。
ナメコの粘り気が鍋の底に焦げ付くが
気にしないで
ナメコがクタクタになるまで炒め続ける。
隣の火口では、同時に
キノコを乾煎りする。
ひたすら乾煎りして、水分を飛ばす。
塩、一振り。
パンチェッタ+ニンニク+ナメコの鍋に
白ワインを入れ
アルコールを飛ばしながら
底にこびりついた焦げフレーバーを溶かし
パスタの茹で湯を適量
そして生クリーム投入して
乳化させながら
適度に煮詰め
塩、胡椒。
こんなかんじ。このソースに、1分早い茹で時間のパスタを投入し、ソースとなじませながらちょうど良い硬さ(柔らかさ)に。最後にパルミジャーノを投入。 pic.twitter.com/UcAIasjCe5
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) November 10, 2021
出来上がり。
リスみんなで、シェア
大ヒットの、予感。
すでに2回作ってるけど
なにしろ、おいしい。
まじで、やばい。
おすすめ、です。
2021-11-10 22:09
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