青椒肉絲。
子どものころ
ピーマン嫌いだったぼくが
「なんで、こんなにおいしいんだ」
と開眼させてくれた青椒肉絲。
特売のOGビーフで作ったら
しゃぶしゃぶ用くらい薄くて
「ピーマンのひき肉炒め」状態に。
得心が行かず
再チャレンジは豚肉で
なんとかうまくいった。
うまくいったけど
麻婆豆腐に負けず劣らず
青椒肉絲も奥が深い。
もうすでに
次が作りたいんだけど
ここんとこ
麻婆豆腐とか中華が続いてて
鼻にニキビができて痛いのなんの。
こんな齢になっても
ちゃんと「ニキビ」ができるのに
我ながら、ちょっと、感動。
治ったら、再チャレンジしよっと!
2023-03-29 20:13
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