SSブログ

青椒肉絲。



子どものころ

ピーマン嫌いだったぼくが

「なんで、こんなにおいしいんだ」

と開眼させてくれた青椒肉絲。



特売のOGビーフで作ったら

しゃぶしゃぶ用くらい薄くて


P3211127.jpg
「ピーマンのひき肉炒め」状態に。



得心が行かず

再チャレンジは豚肉で


P3261298.jpg
なんとかうまくいった。



うまくいったけど

麻婆豆腐に負けず劣らず

青椒肉絲も奥が深い。



もうすでに

次が作りたいんだけど

ここんとこ

麻婆豆腐とか中華が続いてて

鼻にニキビができて痛いのなんの。



こんな齢になっても

ちゃんと「ニキビ」ができるのに

我ながら、ちょっと、感動。



治ったら、再チャレンジしよっと!


nice!(0) 

nice! 0