SSブログ

のり弁と、甘煮豆。



子リスたちが

何やらやってるな

と見ていたら作っていたのは・・・



DSC_2615.jpg
のり弁。



ぼくものり弁は好きだけど

なんの魚か分からないフライだったり

揚げ油がギトギトだったり

化学調味料が舌に残ったり。



自分ちで、手製の、のり弁。


たしかに、いいアイディア。



「お父さんの分も具は取っておいたよ!」



ありがたい。



それなら、ぼくは


PC260002.jpg
「のり丼」で。


白身フライは、北海道産生タラ

ちくわ天、ポテトコロッケ

それと、我が家のぬか漬け。


完璧に、おいしい。



お返しに


DSC_2605.jpg
奥さま半額ざます、のロース肉で



久しぶりに


DSC_2606.jpg
「NEBAの風味焼き」。


ほぼ、NEBA !(当社比)



山形の


PC210360.jpg
PC210361.jpg
秘伝豆は


妻が炊いてくれていた


DSC_2610.jpg
「黒森庵の甘煮豆」に。


妻、降臨。


ほぼ、同じ味に仕上がった。



懐かしく、おいしかった[揺れるハート]


nice!(0) 

nice! 0