のり弁と、甘煮豆。
子リスたちが
何やらやってるな
と見ていたら作っていたのは・・・
のり弁。
ぼくものり弁は好きだけど
なんの魚か分からないフライだったり
揚げ油がギトギトだったり
化学調味料が舌に残ったり。
自分ちで、手製の、のり弁。
たしかに、いいアイディア。
「お父さんの分も具は取っておいたよ!」
ありがたい。
それなら、ぼくは
「のり丼」で。
白身フライは、北海道産生タラ
ちくわ天、ポテトコロッケ
それと、我が家のぬか漬け。
完璧に、おいしい。
お返しに
奥さま半額ざます、のロース肉で
久しぶりに
「NEBAの風味焼き」。
ほぼ、NEBA !(当社比)
山形の
秘伝豆は
妻が炊いてくれていた
「黒森庵の甘煮豆」に。
妻、降臨。
ほぼ、同じ味に仕上がった。
懐かしく、おいしかった
2023-12-29 02:24
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