スパゲッティと、箸。 [編集]
ふと
元祖「壁の穴」を思い出す。
シメジ納豆スパゲッティ、なつかしい。
和風パスタなんだから
箸で食べてみたらどうだ、と
漆の椀に盛り付け、食する。
納豆もシメジも
かき混ぜると
みな底へ沈んでしまう。
さらに
箸でつまむと
なんとか必死に
へばりついていた具たちも
力尽き麺から剥がれ落ち行く。
味の薄い麺を食し続け
最後に具がたくさん残った。
ん〜、なるほど。
再度作って
皿に盛り付けフォークで食する。
好きなだけ具を絡められ
味の調整は自由自在。
これだ、やっぱり。
またひとつ、いい勉強をした。
2024-02-16 15:46
nice!(0)