かんたん、ラタトゥイユ。
親友がラタトゥイユの記事を
SNSにアップしていて
そういえば
自分で作ったことないなと気付き
作ってみた。
「オテル・ドゥ・ミクニ」の三國清三さんを参考に。
蓋のできる鍋で、蒸し焼き。
蒸しあがったら
ざく切りトマト、トマトソースを入れる。
塩胡椒で味をお好みで。
以上。
なんて、簡単なんだ。
ものすごく、おいしい。
今のぼくの身体に完全に合っている。
最初にニンニクを入れ忘れたり(汗)
その次にタマネギを入れ忘れたり(汗汗)
あれやこれやあったけど
あっという間に、完売。
また、作るか。
半年芋煮を食べてたけど
これから半年はラタトゥイユかな(笑)。
もう、自分流のラタトゥイユが
こころの中に浮かんでいる。
やってみようかな
黒森庵の蕎麦猪口に入れてみた。
何杯お代わりしたことか。
2020-07-21 19:38
nice!(0)