洋風、煮浸し?
はまったな。
作り続けてます、ラタトゥイユ。
最初に作った時から
やってみたいことが浮かんでた
それは。
和風仕立て、です。
塩・胡椒で味付けるのでなく
黒森庵の「もり汁」で味付け。
もり汁とは
もりそばを食べる時に使う
「つけ汁」のことです。
こんな感じで、ザクザクに切って投入。
蒸し焼き3分。
高糖度トマト投入。
ペラーティ、もり汁投入、また3分蒸し焼き。
うまい。
ラタトゥイユ的、煮浸し。
ご飯にも、合う。
洋風に振りたければ
パルミジャーノ。
アラビャータ的でもいいし。
今回もヴェジ・レシピだけど
パンチェッタ入れたり
鳥を入れたり・・・
あれ、なんか
黒森庵の「あかもり」に似てくる、なぁ。
こういう食の文化交流は、大好きだ。
ラタトゥイユ、
もっともっと、
いろんな可能性がありそうです。
おもしろい!
2020-07-26 15:14
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