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洋風、煮浸し?



はまったな。


作り続けてます、ラタトゥイユ。



最初に作った時から

やってみたいことが浮かんでた

それは。




和風仕立て、です。


塩・胡椒で味付けるのでなく

黒森庵の「もり汁」で味付け。


もり汁とは

もりそばを食べる時に使う

「つけ汁」のことです。


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こんな感じで、ザクザクに切って投入。


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蒸し焼き3分。


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高糖度トマト投入。


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ペラーティ、もり汁投入、また3分蒸し焼き。


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うまい。

ラタトゥイユ的、煮浸し。


ご飯にも、合う。


洋風に振りたければ

パルミジャーノ。


アラビャータ的でもいいし。



今回もヴェジ・レシピだけど

パンチェッタ入れたり

鳥を入れたり・・・


あれ、なんか

黒森庵の「あかもり」に似てくる、なぁ。



こういう食の文化交流は、大好きだ。



ラタトゥイユ、

もっともっと、

いろんな可能性がありそうです。



おもしろい!


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