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面白い、楽しい、美味しい。 [黒森庵]



手直ししたキタッラで

さっそく、また打ってみた。



蕎麦粉の量が

店で打つ時の1/12〜1/15ていう

「ミニチュア」なので

ほんのちょっとの水分差が

生地に影響する。


生地が「ズル玉(水多すぎ)」に

なってしまったが


P5120561.jpg
なんとか打ててしまう


P5120559.jpg
キタッラの懐深さ。



でもこの、水回し作業

やっぱり

なんといっても、要。


水分量の見極めは

次回の、宿題。



一方

芝海老のかき揚げは

今までで一番

ていうくらい


P5120552.jpg
うまく揚げられた。



キタッラ

おもしろい

たのしい

そして

P5120555 .jpg
おいしい。



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