SSブログ

日本人に、生まれて。



「年初め蕎麦」を、打った。




手打ち蕎麦っていうと

自分的にはこのところは


P1050443.jpg
もっぱら「キタッラ」だなぁ。


コツさえ覚えれば、誰でも打てる。
(ぼくには、そう感じられます)



年初めなんだけど

けっこう難易度高しな

粗挽きな蕎麦にしてみたら


P1120574.jpg
P1120575.jpg
なんだかんだ、打てちゃった。



2022年になっても続いてる

「激安食材との出会い」で

新年早々


P1110570.jpg
芝海老と出会った。



んなら早速


P1120578.jpg
天ぷらにして


P1120573.jpg
かき揚げ天ざるに。



んまいな、やっぱり。



日本人に生まれて、よかった。



てなかんじで

今年も

おいしく、たのしく、しあわせに

いきたいと願っています

nice!(0) 

nice! 0