日本人に、生まれて。
「年初め蕎麦」を、打った。
手打ち蕎麦っていうと
自分的にはこのところは
もっぱら「キタッラ」だなぁ。
コツさえ覚えれば、誰でも打てる。
(ぼくには、そう感じられます)
年初めなんだけど
けっこう難易度高しな
粗挽きな蕎麦にしてみたら
なんだかんだ、打てちゃった。
2022年になっても続いてる
「激安食材との出会い」で
新年早々
芝海老と出会った。
んなら早速
天ぷらにして
かき揚げ天ざるに。
んまいな、やっぱり。
日本人に生まれて、よかった。
てなかんじで
今年も
おいしく、たのしく、しあわせに
いきたいと願っています♪
2022-01-13 06:16
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