叉焼三昧。
奥さま、たいへんざんすの
お肉が、なんと4割引なんですって。
1.2kgは、初めてかも。
塩をまぶして、冷蔵庫に1時間半。
取り出して、軽く水洗いして
タコ糸で適当に形を整える。
一緒に入れる野菜たち。
「秘伝」の、タレ(笑)。
全部いっしょに。
空気は、徹底的に抜く。
今回は丸一日、低温調理してみた。
フルッフル、プルップル。
すかさず、叉焼丼。
口が脂っこくなったら、ぬか漬け新香。
この日は、醤油ラーメン。
この日は、激辛ラーメン。
何日も日持ちするし
最後の切れ端は細切れにして
炒飯がまたこれ抜群においしいから
近々に、やろっと ♪
2022-03-05 23:31
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