SSブログ

叉焼三昧。



奥さま、たいへんざんすの

お肉が、なんと4割引なんですって。




P2270652.jpg
1.2kgは、初めてかも。



P2270655.jpg
塩をまぶして、冷蔵庫に1時間半。



取り出して、軽く水洗いして


P2280671.jpg
タコ糸で適当に形を整える。



P2280675.jpg
一緒に入れる野菜たち。



P2280678.jpg
「秘伝」の、タレ(笑)。



P2280680.jpg
全部いっしょに。



P2280683.jpg
空気は、徹底的に抜く。



P3010710.jpg
今回は丸一日、低温調理してみた。



P3010712.jpg
フルッフル、プルップル。



P3010722.jpg
P3010724.jpg
すかさず、叉焼丼。



P3010726.jpg
口が脂っこくなったら、ぬか漬け新香。



P3020773.jpg
P3020776.jpg
この日は、醤油ラーメン。



P3030782.jpg
P3030788.jpg
この日は、激辛ラーメン。



何日も日持ちするし

最後の切れ端は細切れにして

炒飯がまたこれ抜群においしいから

近々に、やろっと


nice!(0) 

nice! 0