おいしい、心強い。
例の、無水鍋タンドール。
我がリス家族で、大流行中。
今回は、長女子リスと末子リスで
カザフスタンの、サモサにトライ。
生地を延して
具を(餡?)乗せ
包んで
無水鍋にペタリと
ペタペタペタペタペタペタペタペタペタペタ
蓋にも、ペタペタペタペタペタペタ
卵黄を塗って、ね
プリヒートした鍋に
行くぜ!
どりゃ!
おおぉ、焼けてる
うまく剥がれる、剥がれる
できた、サモサ。
ヨーグルトソースと、ともに。
んまいの、なんの。
てことで。
「無水鍋タンドール」、ほんとに重宝。
ガスが止まっても
電気が止まっても
2×4ウッドストーヴがあれば
火力的にも、燃焼時間的にも
この料理は、完全に再現できる。
心強い、な。
おいしそ〜❣️❣️ pic.twitter.com/jy9YqbEToR
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) October 16, 2022
2022-10-16 18:44
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