SSブログ

超夢な、レシピ?



超夢で見たんだっけ、か。



ふと、思いついた料理を作ってみる。


キーワードは

「完ヴェジ・ラグーソース」



おし。



今季最後の我が家の野菜+辛い系を

総動員して(大げさか)作った。



PA220345.jpg
ハバネロ。



PA220335.jpg
鷹の爪。



PA220342.jpg
オレンジ・ハバネロ。



PA220333.jpg
7Pots。

これひとつで

7つの鍋を辛く出来る

そういう名前の由来とか。



PA220330.jpg
チョコレート・ジョロキア。



PA220337.jpg
ナーガ・モリッチ。



どれもこれも

ものすごく辛い。


そして、どれもこれも

風味が独特で

料理をしていて

楽しくて仕方がない。



今回は辛味には

ナーガ・モリッチを
(我が家で一番辛い)

アラッビャータとして使ってみる。



使った野菜は


PA220348.jpg
最後の最後の、超ミニミニナス



PA220459.jpg
最後の最後の、ピーマンたちなど

我が家の野菜たちと

オクラ、インゲン、ズッキーニ、ブロッコリー。



ベースにタマネギ、ニンニクそして

ナーガ・モリッチを炒めたところに


PA220461.jpg
どーん、とブツ切り野菜を投入。



PA220464.jpg
軽く油をなじませ、しばし蒸し焼きに。


きのこはシメジとナメタケをしこたま。


トマト缶を投入、ワイン、塩胡椒して


PA220465.jpg
完成。



アラッビャータには

なぜか


PA220467.jpg
ペンネが、合う。



PA220468.jpg
De Cecco#11とともに。



アヴォカドだけは

溶けちゃいそうなので


PA220469.jpg
生で、最後にトッピングした。


完ヴェジといったが

パルミジャーノは、許してくれたまへ。



肉っ気ゼロだけどまったく不満なし。



夢のような、おいしさだった。



あ、やっぱり、超夢か、これ。


nice!(0) 

nice! 0