2×4、6合、サムサ。
いやぁ〜、子リスたち
やってくれたなぁ。
2×4ウッドストーヴで
6合の米を炊いた。
(我が家の鍔釜ではMAX値)
そのあと
例の「無水鍋・タンドール」で
ウズベキスタンのサムサを焼いた。
2×4ストーヴで、サモサを焼く風景 その1。 pic.twitter.com/LqoyBIoiAC
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) October 24, 2022
2×4ストーヴで、サモサを焼く風景 その2。 pic.twitter.com/p4EAQm5UuR
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) October 24, 2022
2×4ストーヴで、サモサを焼く風景 その3。 pic.twitter.com/RohztmuKjz
— 黒森庵の、こんくらい。 (@konkurai) October 24, 2022
焼けた。
たとえ
ガスが止まっても
電気が来なくても
抜群においしい食事が
できることが確認できた。
(湧き水は近くで汲めるし)
端材なら、0円。
2×4材で作っても
1個100円しないかな。
世の中は、激動中。
非常な出来事なんて
起きないに越したことはないけど
「これさえあれば」
ていう安心感はほんと心強いし
それよりもなによりも
おいしくて、たのしい。
おすすめ、です。
おいしかったなぁ。
2022-10-25 02:44
nice!(0)