キーマ・シチュー? 廃油ストーヴ? [廃油ストーヴ]
アップし忘れてた
198円/100gって、おくさま
豚肉より安いんじゃございませんの?
でもなんだか、おいしそう。
手挽きしてハンバーガーと思ったけど
一部を試しに焼いてみたら、筋がきつい。
そんなら、と
圧力鍋で高圧20分調理して
あとは長女子リスがシチューにしてくれた。
キーマカレーのような
なんともいえない、おいしさだった。
そんな中、子リスたちが
「だいぶ使った揚げ油
そろそろ廃油でいいかな、と思って」
油を捨てる・・・
植物油は、貴重だ・・・
捨てれば、ゴミ、使えば、資源・・・
おし。
以前テストした
ビール缶に
ティッシュを折って詰め込んで
揚げ油を40cc浸して
着火。
きれいに燃える。
なんと、1時間燃焼し続けた。
これは、おもしろい。
続きがあるな、これは、きっと。
2022-11-14 15:36
nice!(0)