焦がしても、OK?
ハムサンド、ハンバーグの
試作・試食・検証が一段落し
それ以外のものを味わうてぇと
これが、また、おいしい。
いったい、どうしたんだ、おれ。
ブランチに
長女子リスの
メロンパンだったり
クリームパンだったり。
自分作の目玉焼きだったり。
そんな中
日々お世話になってる
ビアレッティのマキネッタ
「モカ・エクスプレス」の把手が取れた。
取れた、っていうか、溶けちゃった。
この一人用は
とくにサイズが小さいので
日本のガス機器だと把手が焦げやすい。
イタリアのガステーブルだと
必ずマキネッタ用の火口があるんだけど。
多分、これは三代目で
どれも、把手が溶けて買い換えた。
でも、毎回思うんだけど
本体には、異常はなさそうだ。
捨てるには忍びない。
そんなら、今回は直してみよう。
黒森庵の梅の剪定枝を使って
復活した
これで
これからは
交換できるから
いくら把手を焦がしても大丈夫 ♪
(そういう話か)
2023-08-18 01:04
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