SSブログ

最終形?



この日は

こんなお値段ざましたの、奥さま。



P8190308.jpg
国産牛豚挽き肉が、149円/100g。


重さも、ちょうどいいし。


簡単に作れるデミグラスソースを

なんとか自分流にまとめたくて

また、作ってしまった。



P8200319.jpg
「蒸し焼き」が、だいじ。



弱中火くらいで


P8200320.jpg
2分おきくらいに、ひっくり返す。



すぐにまた、蓋。



10分くらいかな

パティが厚ければ12分くらいかな。



焼きあがったら皿に乗せ

フライパンに残った油と

特製ソースの素を合わせ

適当に乳化したデミグラスソースをかけて



P8200343.jpg
できた。



たぶん、これが最終・・・

な、はず・・・。



今までで、一番・・・


P8200324.jpg
おいしかったから[揺れるハート]




nice!(0) 

nice! 0