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土用を、過ぎると。



まだまだ続く

お安いざますシリーズです。



宮崎産の長焼きうなぎが

特別セールで一枚千円だった。



どう考えても、ありえない価格。


すかさず、げっと。



以前試してみて

素晴らしいと思ったんだけど

「うなぎの神様」と呼ばれる

田舎庵の緒方さんの裏技で

多少手間はかかっても

間違いなく一流の味に化ける。







買ってきたタレベトベトのうなぎを

よくていねいに水洗いして


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水気を拭き取る



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皮目を上にして



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しっかりオーブントースターで焼く。



次は身の側。



我が家のトースターは年代物で

熱量が足りないと見たので



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火力で、焼く。



たっぷりのタレを刷毛で塗りつつ。


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こんなかんじか。



何度か、塗り

何度か、ひっくり返し



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うな丼、完成。



二枚二千円、一人前、333円。



鳥が落としてってくれて

黒森庵で育った山椒を


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たっぷり、振りかけて。



リス家族みんな、大満足でした[揺れるハート]





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