桜わぁ、まだかいなぁ。
料理が、楽しい。
食べたい時が、作る時。
久しぶりに(だったかな?)
スパイシーキーマカレーを作った。
三女子リスの食パンとともに。
近くのスーパーで
「入れ替え処分」な島豆腐をげっと。
この値段で
まさかまさかの、おいしさ。
こないだ初めて作った
ピーマンチャンプルーを、再現。
やっぱりおいしい。
ぬか漬け、絶好調。
ぬか漬けは
カレーにはピクルスにもなるし
サンドイッチにも挟めるし
万能状態です。
そういえば、今年の桜模様は?
善福寺川沿いを歩く。
和田堀池。
アオサギがいた。
定点観測地に行ったら
桜は、まだ
ビタ一輪、咲いてなかった。
今年は開花は早い、て言ってたような?
2024年桜の開花・満開予想(第9回)を発表
ふーむ、いつ咲きだすのかなぁ。
たのしみですね
2024-03-25 14:12
nice!(0)