玄米菜食三日目の、朝食。 [我が家めし]
もう三日目だ。
すでに効果が出ているのか、
はたまた、
アルコール・フリー化も同時にやっているので、
どちらの効果かわからないが、
寝起きが、まちがいなく良い。
そうそう、これ、これ。
こうでなくちゃ。
今朝は、こういうメニュー。
メニューったって、昨日の晩ごはんの残り物だ。
でも、おいしいよ。
玄米は・・・、そうだな、
今日は茶粥にしようかな。
ほうじ茶に炊いた玄米を入れ弱火でしばらくコトコトと炊くだけ。
待つこと10分、「こんくらい」でいいです。
好きなやわらかさになれば、OK。
残り物オールスターズ。
もみ海苔をたっぷりかけて、
梅ちりめんで。
昆布と椎茸の佃煮で。
沢庵で。
ふぅ、おいしい。
でも、ちょっと足りなかった。
デセール。
昨日、女将が焼いたパン。
ごまペースト、ピーナツペースト、とほうじ茶です。
こんな簡単に、至福。
お、次女がスープ作り。
スープ・ダイエットも順調の様子。
今晩は、なににしよう。
楽しいぞ。
すでに効果が出ているのか、
はたまた、
アルコール・フリー化も同時にやっているので、
どちらの効果かわからないが、
寝起きが、まちがいなく良い。
そうそう、これ、これ。
こうでなくちゃ。
今朝は、こういうメニュー。
メニューったって、昨日の晩ごはんの残り物だ。
でも、おいしいよ。
玄米は・・・、そうだな、
今日は茶粥にしようかな。
ほうじ茶に炊いた玄米を入れ弱火でしばらくコトコトと炊くだけ。
待つこと10分、「こんくらい」でいいです。
好きなやわらかさになれば、OK。
残り物オールスターズ。
もみ海苔をたっぷりかけて、
梅ちりめんで。
昆布と椎茸の佃煮で。
沢庵で。
ふぅ、おいしい。
でも、ちょっと足りなかった。
デセール。
昨日、女将が焼いたパン。
ごまペースト、ピーナツペースト、とほうじ茶です。
こんな簡単に、至福。
お、次女がスープ作り。
スープ・ダイエットも順調の様子。
今晩は、なににしよう。
楽しいぞ。
2010-10-24 10:44