男前な豆腐で、ほいひ〜湯豆腐。 [ベクレル・フリー料理]
風に吹かれて豆腐屋ジョニー、マサヒロ、男の3連チャン、
およそ豆腐の名前じゃないだろうというようなネーミング、
男前豆腐店。
名前の印象だと、煙に巻かれたようでなんだかよくわからないが、
食べるとしっかりした豆腐で、
風味が豊かなのが特徴。
発売当初からよく購入していた。
その男前豆腐店さん、
ゲルマニウム半導体検出器を設置し、
出荷する商品は
「全工場出荷基準は1Bq/kg未満」
とのこと。
なんて、安心できる豆腐なんだ。
今日は湯豆腐なので、まさにこれ。
原材料名。
男前憲章&日列改、って、なんだ?
ま、とにかく面白いし、おいしい。
ホームページだって、これだから。
今日は、正統な湯豆腐じゃないよ。
ウチ的な湯豆腐だよ。
3.11前の昆布で、こんなんなって。
宮崎産鶏もも肉を我が家でひき肉にして、つくねにして、こうなる。
はふはふ、
ほいひ〜!
なんつたって、この豆腐の大豆はまだ22年度産だそうで、
完全なベクレル・フリーだ。
やっぱり、おいしさは、
安全の裏打ちがあってのことだ。
身体もこころも暖まった。
ああ、おいしかった、
ごちそうさまでした。
2012-02-29 02:24
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