天然酵母の、バゲット、カンパーニュ、菓子パンとか、ね。 [ベクレル・フリー料理]
このところ、ぼくのこころが「地震・災害モード」になってたから、
なかなかブログに書けなかった、三女のパン。
相変わらず、猛烈に焼きまくっている。
若い情熱とは、いいもんだ。
鼻から、頭から、蒸気を出して頑張ってる。
ある日のバゲット
ある日のクロワッサン
さらにある日の、バゲット
ある日の、山高ブレッド
さらにさらにある日の、バゲット
ある日の、夕食は、
「ハンバーグ・シチュー」。
カナダ産ポーク、北海道産じゃがいも、徳島産ニンジン、
ローズマリーは・・・、いずれにしても四国辺りのどこか産。
ルーの小麦はカナダ・米国、バターは四ツ葉だったかな。
バゲットを浸して、ね。
ん〜、んまい!
ぱくぱく、
ごちそうさまでした。
三女、さらに焼く!
どんどん、焼く!
チョコチップ・カンパーニュ。
その断面。
これがまた!
んまいのなんのって。
さらに、焼く!
ある日の、パンだらけ。
妻のパンにたいする情熱も、すごいものがあったが、
三女は、それに輪をかけているんじゃないか。
その「生産量」に対応するぼくらのお腹もすごいけど。
自宅でのパン焼きだと、
たんにおいしいだけでなく、
三女が天然酵母を起こすところから見ているし、
使用している原材料がブラックボックスでなくなるところが、うれしい。
米を炊いて食べるのと、パンを買ってきて食べるのでは、
取り込む添加物は、米の場合はゼロだけど、
「パン 添加物」
で検索をすると、いろいろなことが見えてくる。
さらに我が家では放射性物質に対しても気を使ってるから、
おいしさ、倍増 ♪
パン焼きは、すごく楽しい(ぼくも何度かやりました。楽しかった)、
おいしい、そして安全。
みなさんも、どうですか?
おっ、また焼き上がった。
メロンパンと、ツナのおかずパン。
至福。
2012-03-06 19:46
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