朝ドリ、嶽キミ、ヨアケマエ。
世田谷代田で8月25日開催された
「ものこと祭り」で購入した
「朝取り・嶽きみ」と
「朝取り・アスパラ」が
信じられないおいしさだった。
「嶽きみ」は
青森県弘前市にある岩木山(標高1625m)の
嶽地区標高(400~500メートル)の農場で
栽培・収穫されたトウモロコシを指すという。
糖度の半端なさも凄いんだけど
(ぼくは元々は甘いトウモロコシが苦手)
トータルな風味がなんともおいしい。
ん十年前に「緑健農法」の創始者
永田照喜治さんに同行して
生まれて初めて
生のトウモロコシを食べた
その味を彷彿とさせるものだった。
アスパラガスも同じく弘前市で
無肥料・無農薬
しかも無たい肥で育てられ
一番糖度が高くおいしい
太陽が昇る前に
ライトで照らしながら収穫するという
「ヨアケマエ」。
これがまた
有り得ないほどおいしい
絶品だった。
ものこと祭り、すごい。
八ヶ岳ビールもそうだったし
超おいしいものも
「引き寄せの術」で集めちゃうんだ。
おいしさに弾みがついて
食欲が加速し
次々と
自分が食べたいものが浮かんできて
いろいろ、食べてます♪
2019-08-28 02:53
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